Лимонный тарт - изысканный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Французский освежающий десерт - лимонный тарт - покоряет своим изяществом и тонким кисло-сладким вкусом. Песочный лимонный пирог легкий, воздушный и не надоест никогда. Имеет лимонный пирог рецепт очень простой в приготовлении, а вкус получается незабываемый.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:45
Подготовка
01:00
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

для теста
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
75 г
Масло сливочное
120 г
Яичный желток
3 шт.
Мука
250 г
для крема
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
150 г
Яйца
4 шт.
Цедра лимона
2 ст. л.
Йогурт
150 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления лимонного тарта заранее достанем сливочное масло из холодильника. Как только масло станет мягким и достигнет комнатной температуры, можно приступать к готовке. Муку высшего сорта просеиваем в глубокую чашу. В отдельной посуде смешиваем желтки с сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Bakers и мягкое сливочное масло.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В яично-масляную массу добавляем просеянную муку и руками перетираем в мелкую крошку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Кипяченую воду комнатной температуры вливаем в мучную крошку и замешиваем эластичное однородное тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Убираем полученную массу на 1 час в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.

Совет

Выбирайте муку с низким содержанием клейковины, тогда ваше песочное тесто будет на высоте. Замешивайте тесто быстро, однако плавными движениями, чтобы оно получилось эластичным.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Подготавливаем крем: взбить все компоненты для начинки до получения однородной массы.

Совет

Соблюдайте точные пропорции для приготовления крема, чтобы вышла правильная консистенция и вкусовые качества.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Форму для лимонного тарта слегка смазываем маслом. Достаем остывшее тесто из холодильника и раскатываем на рабочей поверхности размером по диаметру формы. Аккуратно перекладываем тесто в форму и формируем борты.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вилкой делаем проколы в тесте по дну формы. Форму с тестом оборачиваем пленкой и возвращаем в холодильник на 20-25 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с тестом застилаем пергаментной бумагой высыпаем груз (бобовые или другая крупная крупа) выпекаем основу для лимонного пирога 17-20 минут. Затем убираем груз и пергаментную бумагу, накрываем форму фольгой и выпекаем еще 15 минут. Желток взбиваем с 1 чайной ложкой воды. Покрываем дно пирога взбитым желтком и выпекаем 1 минуту.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Достаем пирог из духовки и наполняем кремовой основой, разравниваем начинку кулинарным шпателем или силиконовой лопаткой и возвращаем в духовку на 35 минут до румяного цвета.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

При желании можно дополнить лимонный тарт меренгой (белки взбитые с сахарной пудрой до устойчивых пиков) аккуратно перенесите меренгу на лимонный тарт и выпекайте еще 8 минут. Готовый пирог полностью остужаем при комнатной температуре и подаем к столу!Приятного аппетита!

Совет

Не старайтесь пропечь меренгу полностью, так она может сгореть. Слегка подрумяньте ее до коричневой корочки.

Автор рецепта  Лимонный тарт - изысканный пирог
Серафима
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту лимонный тарт - изысканный пирог (1)

Аватар
Очень вкусно.
Фото отзыв на рецепт