Грушевый тарт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу поделиться с вами рецептом французского десерта «Тарт Татен». Еще его называют пирог «наизнанку» или «перевернутый пирог». Можно печь тарт с яблоками-это классический вариант, также используют персики,ананасы и груши (как в моем варианте)
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#на сковороде
#пироги на скорую руку
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Груша
89 шт.
17
500 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
100 г
Корица палочка
23 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все ингредиенты для приготовления.В качестве начинки можно использовать любые фрукты,предпочтительнее-яблоки или груши.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В сковороду кладем масло, немного разминаем по всей поверхности сковородки.Посыпаем сверху сахаром - масло и сахар будут основой карамели.Кладем палочки корицы и поверх укладываем очищенные фрукты верхушкой внутрь.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Ставим сковороду на плиту и сверху посыпаем молотой корицей Dr. Bakers.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Держим сковороду на слабом огне,чтобы масло и сахар полностью растопились и получилась карамель.Держать на огне около 10 мин, снять с огня как только карамель начнет темнеть.Главное не передержать-так как тогда карамель будет горьковатой.После того как сняли с огня-сверху накрываем тестом,аккуратно «запихивая» его под груши по кругу.Приподнимаем грушу вилкой и укладываем под нее тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем тарт в течение 30-40 мин.Вытаскиваем из духовки и кладем сверху на пирог тарелку.Придерживая рукой тарелку, переворачиваем сковороду.И,вуаля,сочный грушевый тарт перед вами!

Автор рецепта Грушевый тарт
Элина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи