Сметанный пирог со сливой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Не сложный в приготовлении пирог с нежной сметанной начинкой и спелыми сливами.м
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Тесто
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
150 г
Мука
300 г
Сметана
30 г
Яйца
1 шт.
Сахар
100 г
Соль
щепотка
Начинка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Сливы
10 шт.
Сметана
450 г
Яйца
2 шт.
Сахар
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Займемся приготовлением теста. Соединяем необходимые компоненты: масло, просеянную муку, небольшую щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя Dr. Bakers и две столовые ложки ванильного сахара, а также одно яйцо и одну столовую ложку сметаны (процент жирности продукта не имеет значения). Тщательно смешиваем миксером.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Раскатываем получившееся тесто в пласт с толщиной около сантиметра. Пласт распределяем по дну и стенкам предпочтительной для Вас формы для выпечки. Форму вместе с тестом отправляем в холодильник на 10 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пока тесто охлаждается, приготовим сметанно-сливовую начинку пирога.В емкости смешиваем 400-450 г сметаны, 2 куриных яйца, пару столовых ложек крахмала и 75-80 г сахара и 1-2 столовые ложки ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Bakers для придания сливочного аромата. Компоненты начинки перемешиваем венчиком вручную (не следует взбивать миксером!).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Спустя 10 минут, когда начинка будет готова, достаем нашу форму с тестом из холодильника.Заливаем начинку в форму для пирога.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Свежие сливы (примерно 10-12 шт.) разрезаем на половинки. Половинки фруктов выкладываем на поверхности пирога, слегка притапливая их в жидкую сметанную начинку.Запекаем пирог в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сметанно-сливовый пирог готов! Приятного аппетита!:)

Автор рецепта Сметанный пирог со сливой
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи