Сливовый пирог на кукурузной муке

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Безглютеновый сливовый пирог без сахара и сливочного масла. Идеальный десерт с легкой кислинкой к чаю или кофе.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#с вареньем, повидлом, джемом
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
00:50
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука кукурузная
250 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
30 г
Яйца
2 шт.
Подсластить
по вкусу
Масло растительное
50 мл
Соль
щепотка
Сливы
1 кг
Йогурт, натуральный йогурт
2 ст. л.
Джем
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Два вида муки и разрыхлитель заранее перемешиваем сухим венчиком в отдельной посуде. Сливы моем, разрезаем пополам, вынимаем косточки.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

В глубокой посуде взбить венчиком 2 яйца, ванильный сахар, ванилин, подсластитель (у меня 5 саше Фитпарад №10) и растительное масло до пены.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Высыпать всё это в яично-масляную смесь и перемешать силиконовой лопаткой, получится крошка.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавить 2 столовые ложки натурального йогурта (или сметаны) и замесить тесто, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» полчаса.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Разделить тесто на 2 части для двух небольших противней прямоугольной формы (так легче укладывать сливы) 24х16 см. Можно использовать один большой противень.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В каждую форму выложить качественную пергаментную бумагу (иначе может прилипнуть). Обязательно оставить края, чтобы легче было вынимать. Каждую половинку теста пальцами распределить по форме, отщипнув небольшое количество теста. Из этого количества скатать небольшие жгутики и сделать бортики. Силиконовой кисточкой распределить кукурузный крахмал (по 1 чайной ложке на каждый противень) по поверхности.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

По одной столовой ложке густого джема (у меня низкокалорийный без сахара) распределить поверх кукурузного крахмала. Выложить сливы ровными красивыми рядами.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Поместить противни в заранее прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекать 20 минут на среднем уровне, 5-10 минут на нижнем. Регулируйте время выпекания по своей духовке. Сливы дадут сок, просто распределите его по всей поверхности пирога и пеките дальше, он застынет после остывания.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Вынуть из духовки, дать остыть. Разрезать на части и можно подавать к чаю или кофе. Приятного чае- или кофепития!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Сливовый пирог на кукурузной муке
Алиса
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту сливовый пирог на кукурузной муке (1)

Аватар
Идеальный десерт
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK