Подготавливаем необходимые ингредиенты. Два вида муки и разрыхлитель заранее перемешиваем сухим венчиком в отдельной посуде. Сливы моем, разрезаем пополам, вынимаем косточки.
Сливовый пирог на кукурузной муке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В глубокой посуде взбить венчиком 2 яйца, ванильный сахар, ванилин, подсластитель (у меня 5 саше Фитпарад №10) и растительное масло до пены.
Шаг 3
Высыпать всё это в яично-масляную смесь и перемешать силиконовой лопаткой, получится крошка.
Шаг 4
Добавить 2 столовые ложки натурального йогурта (или сметаны) и замесить тесто, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» полчаса.
Шаг 5
Разделить тесто на 2 части для двух небольших противней прямоугольной формы (так легче укладывать сливы) 24х16 см. Можно использовать один большой противень.
Шаг 6
В каждую форму выложить качественную пергаментную бумагу (иначе может прилипнуть). Обязательно оставить края, чтобы легче было вынимать. Каждую половинку теста пальцами распределить по форме, отщипнув небольшое количество теста. Из этого количества скатать небольшие жгутики и сделать бортики. Силиконовой кисточкой распределить кукурузный крахмал (по 1 чайной ложке на каждый противень) по поверхности.
Шаг 7
По одной столовой ложке густого джема (у меня низкокалорийный без сахара) распределить поверх кукурузного крахмала. Выложить сливы ровными красивыми рядами.
Шаг 8
Поместить противни в заранее прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекать 20 минут на среднем уровне, 5-10 минут на нижнем. Регулируйте время выпекания по своей духовке. Сливы дадут сок, просто распределите его по всей поверхности пирога и пеките дальше, он застынет после остывания.
Шаг 9
Вынуть из духовки, дать остыть. Разрезать на части и можно подавать к чаю или кофе. Приятного чае- или кофепития!