Сливовый пирог на кукурузной муке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Безглютеновый сливовый пирог без сахара и сливочного масла. Идеальный десерт с легкой кислинкой к чаю или кофе.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#с вареньем, повидлом, джемом
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
00:50
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука кукурузная
250 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
30 г
Яйца
2 шт.
Подсластить
по вкусу
Масло растительное
50 мл
Соль
щепотка
Сливы
1 кг
Йогурт
2 ст. л.
Джем
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Два вида муки и разрыхлитель заранее перемешиваем сухим венчиком в отдельной посуде. Сливы моем, разрезаем пополам, вынимаем косточки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В глубокой посуде взбить венчиком 2 яйца, ванильный сахар, ванилин, подсластитель (у меня 5 саше Фитпарад №10) и растительное масло до пены.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Высыпать всё это в яично-масляную смесь и перемешать силиконовой лопаткой, получится крошка.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить 2 столовые ложки натурального йогурта (или сметаны) и замесить тесто, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» полчаса.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разделить тесто на 2 части для двух небольших противней прямоугольной формы (так легче укладывать сливы) 24х16 см. Можно использовать один большой противень.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В каждую форму выложить качественную пергаментную бумагу (иначе может прилипнуть). Обязательно оставить края, чтобы легче было вынимать. Каждую половинку теста пальцами распределить по форме, отщипнув небольшое количество теста. Из этого количества скатать небольшие жгутики и сделать бортики. Силиконовой кисточкой распределить кукурузный крахмал (по 1 чайной ложке на каждый противень) по поверхности.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

По одной столовой ложке густого джема (у меня низкокалорийный без сахара) распределить поверх кукурузного крахмала. Выложить сливы ровными красивыми рядами.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Поместить противни в заранее прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекать 20 минут на среднем уровне, 5-10 минут на нижнем. Регулируйте время выпекания по своей духовке. Сливы дадут сок, просто распределите его по всей поверхности пирога и пеките дальше, он застынет после остывания.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Вынуть из духовки, дать остыть. Разрезать на части и можно подавать к чаю или кофе. Приятного чае- или кофепития!

Автор рецепта Сливовый пирог на кукурузной муке
Алиса
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту сливовый пирог на кукурузной муке (1)

Аватар
Идеальный десерт
Фото отзыв на рецепт