Штрудель

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный ароматный яблочный штрудель с изюмом и орехами
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с сухофруктами
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:10
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Выпечка
Сахар
5 ст. л.
Мука пшеничная
370 г
Масло сливочное
300 г
Яйца
1 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Вода ледяная
110 г
Уксус
1 ст. л.
Изюм темный
100 г
Яблоки
4 шт.
Молотая корица
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйцо смешать с водой, солью и 5% уксусом. Убрать жидкость в холодильник.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Посеять муку на стол. Подмороженное сливочное масло натереть в муку на крупной тёрке. Должна получиться масляно-мучная крошка.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сформировать лунку в масляно-мучной массе и влить жидкость. Перемешивать от края к центру просто наклалывая тесто друг на друга, пока не получится однородная масса. Сильно не замешивать. Сформировать из теста прямоугольник и завернуть в пленку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приготовить начинку:Яблоки почистить и мелко порезать, добавить изюм и мелконарубленные орешки, сахар и корицу и хорошо перемешать. Тесто раскатать и по всей поверхности теста распределить яблочную начинку.

Выпекание Равномерный нагрев  180 °C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

И свернуть в рулет. Перенести на противень и смазать взбитым яичным желтком.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекать примерно 25-35 минут до золотистой корочки.

Выпекание Равномерный нагрев  180 С °C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Подавать штрудель горячим с ванильным мороженым.Приятного аппетита.

Автор рецепта Штрудель
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи