Яйцо смешать с водой, солью и 5% уксусом. Убрать жидкость в холодильник.

 Яйцо смешать с водой, солью и 5% уксусом. Убрать жидкость в холодильник.
 Посеять муку на стол. Подмороженное сливочное масло натереть в муку на крупной тёрке. Должна получиться масляно-мучная крошка.
 Сформировать лунку в масляно-мучной массе и влить жидкость. Перемешивать от края к центру просто наклалывая тесто друг на друга, пока не получится однородная масса. Сильно не замешивать. Сформировать из теста прямоугольник и завернуть в пленку.
 Тесто убрать в холодильник минимум на 2 часа.
 Приготовить начинку:Яблоки почистить и мелко порезать, добавить изюм и мелконарубленные орешки, сахар и корицу и хорошо перемешать. Тесто раскатать и по всей поверхности теста распределить яблочную начинку.
 И свернуть в рулет. Перенести на противень и смазать взбитым яичным желтком.
 Выпекать примерно 25-35 минут до золотистой корочки.
 Подавать штрудель горячим с ванильным мороженым.Приятного аппетита.