Нетрадиционный штрудель

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу предложить рецепт нетрадиционного штруделя. Вкусный и ароматный пирог
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#с орехами
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:25
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Молочная сыворотка
40 мл
Масло растительное
30 мл
Масло сливочное
3 г
Сметана (10-15%)
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
2 ч. л.
Яблоки
1 шт.
Панировочные сухари
2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Орехи грецкие
10 г
Мука пшеничная
170 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовим тесто. В сыворотку добавим сахар, сметану, масло растительное и сливочное, муку. Вымешиваем тесто. Раскатываем его в пласт

Молочная сыворотка
40 мл
Сахар рафинад
1 ч. л.
Масло растительное
30 мл
Масло сливочное
3 г
Сметана (10-15%)
1 ч. л.
Мука пшеничная
170 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Место, куда будем добавлять начинку, присыпаем панировочными сухарями

Панировочные сухари
2 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Нарежем яблоко мелкими кубиками

Яблоки
1 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На середину раскатанного пласта теста выкладываем яблоки, грецкие орехи (измельчённые, но не в крошку), посыпаем сахаром и корицей

Орехи грецкие
10 г
Сахар рафинад
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Заворачиваем края теста и убираем штрудель в разогретую духовку на 20 минут

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Автор рецепта Нетрадиционный штрудель
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи