Штрудель с яблоками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Существует множество поводов устроить чаепитие в узком кругу родных или друзей. Но каким бы не был повод, лакомым угощением к чаю всегда станет классический штрудель с яблоками, изюмом и миндалём.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с орехами
#с сухофруктами
#в духовке
#на сковороде
#пироги на скорую руку
Общее время
02:00
Подготовка
01:25
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для теста
Яичный желток
1 шт.
Вода
70 мл
Масло сливочное
70 г
Масло сливочное
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Мука
200 г
Для начинки
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Яблоки
2 шт.
Сухофрукты изюм
40 г
Орехи миндаль
40 г
Коньяк
40 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Также
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
0
Масло сливочное
40 г
Миндальные лепестки
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Крупный изюм без косточек предварительно перебираем, промываем под проточной водой, просушиваем с помощью бумажных полотенец и замачиваем в коньяке на 3-4 часа.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Очищенные ядра миндаля обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, даём им остыть, после чего, используя блендер либо кофемолку, измельчаем миндаль в мелкую крошку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для приготовления теста просеиваем пшеничную муку в глубокую ёмкость, добавляем яичный желток, мелко нарезанное сливочное масло, соль, сок лимона, оливковое масло и холодную воду. При помощи миксера с насадкой “крюк” замешиваем эластичное тесто (начинаем процесс замешивания с самой низкой скорости).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Яблоки очищаем от кожуры и удаляем из них семечки, после чего нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в миску. Чтобы избежать потемнения, сбрызгиваем нарезанные яблоки лимонным соком. Сливаем коньяк с изюма через мелкое сито.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В миску к яблокам добавляем изюм, измельченный миндаль, сахарную пудру и корицу. Аккуратно перемешиваем ингредиенты будущей начинки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Посыпаем рабочую поверхность тонким слоем муки, выкладываем тесто и при помощи скалки раскатываем его до состояния полупрозрачности. Одновременно с этим стараемся раскатать тесто так, чтобы получить максимально ровный прямоугольник.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выкладываем начинку вдоль длинной стороны прямоугольника. Аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет, защипываем края и переворачиваем рулет швом вниз.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Разогреваем духовку до 180 градусов. Аккуратно перекладываем рулет на предварительно смазанный маслом либо застеленный пергаментной бумагой противень. Размещаем противень на средней полке духовки и выпекаем в течение 25 минут. По истечении этого времени достаём противень, смазываем штрудель сливочным маслом, посыпаем миндальными лепестками и отправляем выпекаться ещё на 20 минут.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Остужаем готовый штрудель, не снимая его с противня, затем переносим на блюдо и украшаем сахарной пудрой.Классический домашний штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта Штрудель с яблоками
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту штрудель с яблоками (3)

Аватар
Роскошно получилось! Буду готовить часто, спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Всё очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовила по рецепту. При Этом добавила в начинку крошку от имбирных пряниковПолучилось очень вкусно! Хрустящее тесто со сливочным вкусом и сочная начинка. А вкус ванили получила за счёт сахарной пудры с натуральной ванилью от Dr. Bakers. С шариком мороженного красота и вкуснота!
Фото отзыв на рецепт