
Моем сливы, разрезаем на половинки, удаляем косточки.
Выбор редакции: торт медовик с заварным кремом
Моем сливы, разрезаем на половинки, удаляем косточки.
Смешиваем в чаше миксера миндальную муку, сахарную пудру, цедру лимона, 1 яичный белок. На низких оборотах хорошо все это перемешиваем.
Слегка взбиваем венчиком яйца до однородной консистенции.
Миску с яичной смесью ставим на водяную баню, все время помешивая нагреваем до 45•
Теперь яйца вводим тонкой струйкой в миндальную смесь, продолжая взбивать на средней скорости.
Далее скорость взбивания увеличиваем до максимальной и взбиваем полученную массу 15-20 минут, пока не увеличиться в размере. В результате она должна побелеть, стать пышной и густой.
Разрыхлитель с шафраном Dr. Bakers смешиваем с мукой, просеиваем.
Ликер и муку вводим в яично-миндальную пышную массу и смешиваем миксером на небольшой скорости.
Сливочное масло необходимо растопить. Даем остыть до температуры 70 градусов.
Добавляем его в тесто и тщательно вымешиваем на самых низких оборотах до однородной консистенции.
Берем для выпекания разъемную форму. Смазываем маслом и присыпаем мукой.
Готовое тесто выливаем в форму. Сверху выкладываем половинки слив.
Сверху можно посыпать тростниковым сахаром. Шарлотка со сливами готова к выпеканию в духовке, предварительно разогретой до 180•. Время - 45-50 минут. Приятного аппетита!