Шарлотка Пан де Жен со сливами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Любите экспериментировать и удивлять близких вкусными и разнообразными десертами? Тогда шарлотка Пан де Жен со сливами вам обязательно понравится.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с орехами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Список общий
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
175 г
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
6 г
Сливы
600 г
Мука миндальная
125 г
Мука
60 г
Яйца
4 шт.
Яичный белок
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Цедра лимона
1 шт.
Ликёр
20 мл
Сахар тростниковый
1 ст. л.

Выбор редакции: торт медовик с заварным кремом


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Моем сливы, разрезаем на половинки, удаляем косточки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем в чаше миксера миндальную муку, сахарную пудру, цедру лимона, 1 яичный белок. На низких оборотах хорошо все это перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Слегка взбиваем венчиком яйца до однородной консистенции.

Шаг 4

Миску с яичной смесью ставим на водяную баню, все время помешивая нагреваем до 45•

Шаг 5

Теперь яйца вводим тонкой струйкой в миндальную смесь, продолжая взбивать на средней скорости.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Далее скорость взбивания увеличиваем до максимальной и взбиваем полученную массу 15-20 минут, пока не увеличиться в размере. В результате она должна побелеть, стать пышной и густой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разрыхлитель с шафраном Dr. Bakers смешиваем с мукой, просеиваем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Ликер и муку вводим в яично-миндальную пышную массу и смешиваем миксером на небольшой скорости.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сливочное масло необходимо растопить. Даем остыть до температуры 70 градусов.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Добавляем его в тесто и тщательно вымешиваем на самых низких оборотах до однородной консистенции.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Берем для выпекания разъемную форму. Смазываем маслом и присыпаем мукой.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Готовое тесто выливаем в форму. Сверху выкладываем половинки слив.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Сверху можно посыпать тростниковым сахаром. Шарлотка со сливами готова к выпеканию в духовке, предварительно разогретой до 180•. Время - 45-50 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта Шарлотка Пан де Жен со сливами
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шарлотка пан де жен со сливами (1)

Аватар
Шарлотка Пан де Жен. Она нестандартная, но очень вкусная. Тесто нежное, а лёгкий, едва уловимый запаха шафрана и нотки ликёра, делают её ещё изысканнее.
Фото отзыв на рецепт