Груши помыть, по желанию почистить, порезать ломтиками или кубиками, выложить в форму для приготовления пирога. Груши для шарлотки можно брать твердые, чтобы структура была более плотной. Для любителей специй - можно посыпать груши смесью корицы от Dr. Bakers с сахаром, так вкус шарлотки раскроется совсем иначе
Шарлотка с грушами на кефире
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 4
комментарии 3
Экспресс-шарлотка с грушей на кефире. Вкусно и просто
Общее время
00:45
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахар
1 стакан
Кефир 2
150 мл
Груша
2 шт.
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
в миске смешать хорошо просеянную муку, сахар, разрыхлитель с шафраном Dr. Bakers, яички и кефир нежирный (2,5%) - все перемешать с помощью блендера до однородной массы консистенции сметаны. При необходимости добавить муку или кефир для достижения нужной густоты. Кефир можно использовать жирностью 3,2%
Шаг 3
Полученное тесто залить в форму поверх грушевых ломтиков, разровнять и поставить в разогретую духовку на 20 мин на 180 градусов.
Шаг 4
Полученный пирог вынуть из духовки - дать остыть минут 5-10, сверху посыпать сахарной пудрой Dr. Bakers и можно подавать к столу! Пышная шарлотка с грушами с красивым желтым тестом на срезе готова! Приятного аппетита!
Natalya
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту шарлотка с грушами на кефире (3)
Анастасия
2020-09-29 19:39
Очень вкусно получилось. Я сделала два слоя груш: один на дно, затем тесто и сверху груши. Получилось еще красивая подача на стол.
Наталья
2021-04-14 13:08
Вкусно.
София
2021-09-11 17:25
Бесподобная