
В блендер помещаем все ингредиенты для посыпки: муку, овсянку, смесь семян льна и кунжута и сливочное масло. Тщательно измельчаем до получения однородной массы.
В блендер помещаем все ингредиенты для посыпки: муку, овсянку, смесь семян льна и кунжута и сливочное масло. Тщательно измельчаем до получения однородной массы.
Яблоко или грушу очищаем от косточек. Нарезаем небольшими дольками одинакового размера. Складываем в форму для запекания, предварительно смазанную неароматным растительным маслом (форму удобно смазывать силиконовой кисточкой). Добавляем ягоды, сахар, корицу. Хорошо перемешиваем, разравниваем.
Следующим слоем равномерно распределяем посыпку. Крамбл отправляем в духовку, разогретую до 190-200⁰ С. Выпекаем 10-15 минут. Готовность блюда определяем по румяной корочке.
После того, как ягодный крамбл немного остыл, раскладываем его в порционные тарелки. Десерт подается в теплом виде. При желании добавляем йогурт, мороженое, мед, сироп прямо в тарелку, либо в отдельной соуснице.