Творожный пирог с ягодами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Не устаю пробовать разные сладости с творогом. И в этот раз будет пирог из творога с ягодами и швейцарской меренгой. Очень нежный и вкусный, а воздушная меренга это просто нечто.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#творожная
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
тесто
Мука
150 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
30 г
начинка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Творог
450 г
Сахар
50 г
Яичный желток
2 шт.
Сметана
4 ст. л.
Вишня
100 г
меренга
Яичный белок
2 шт.
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начнем готовить с теста. Для этого масло из морозилки натрем на терке, добавим муку и сахар и разотрем в крошку. После этого убираем в холодильник.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Теперь перейдем к начинке: в чашке блендера с творогом добавим сахар, ванильный сахар, два желтка и сметану. Около минуты все взобьем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Теперь начнем собирать наш пирог. Тесто распределим по форме, далее выложим творожную начинку и затем только ягоды.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Белки с сахаром взбиваем до крепких пиков. И переложим в кондитерский мешок.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Теперь украсим готовый пирог из кондитерского мешка и ее раз на 5 минут при 200 градусах отправим в духовку для подрумянивая меренги.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовый пирог украшаем сахарным песком. Приятного аппетита!

Автор рецепта Творожный пирог с ягодами
Сладкая
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи