Творожный пирог с ягодами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Зимние каникулы – это уют, близкие… и вкусные пироги! Тем более, сегодня Рождество. Отличный способ порадовать близких замечательным десертом на столе. А с Dr. Bakers это можно сделать быстро и просто! Рассказываем рецепт Зимнего пирога с ягодами.
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное
200 г
Сахар
150 г
Творог
750 г
Яйца (С1)
1 шт.
Соль
щепотка
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
300 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Для заливки
Яйца (С1)
5 шт.
Сахар
150 г
Мука
50 г
Молоко
250 мл
Ягоды
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим тесто: В глубокой миске растираем сливочное масло с сахаром с помощью вилки.

Масло сливочное
200 г
Сахар
150 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем творог и яйца: Перемешиваем творог, вбиваем яйцо, добавляем соль и смесь «Творопыш» Dr. Bakers – благодаря ей появится особая пышность и воздушность вне зависимости от жирности творога.

Творог
750 г
Яйца (С1)
1 шт.
Соль
щепотка
Смесь «Творопыш»
1 упаковка

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Просеиваем сухие ингредиенты: Добавляем муку, разрыхлитель Dr. Bakers и ванильный сахар Dr. Bakers.

Мука
300 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замешиваем тесто и формируем шар.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим заливку: В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и молоко. Перемешиваем венчиком до однородности.

Яйца (С1)
5 шт.
Сахар
150 г
Мука
50 г
Молоко
250 мл

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Собираем пирог и выпекаем: Распределяем тесто по форме, выкладываем ягоды, заливаем жидким тестом. Отправляем пирог в разогретую до 190°C духовку на 1 час до золотистой корочки.

Выпекание >Равномерный нагрев   190
Ягоды
200 г
Автор рецепта Творожный пирог с ягодами
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи