Подготовим ингредиенты.
Смородиновый пирог со сметанной заливкой «Конкурс Russell Hobbs»
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Просеиваем муку.
Шаг 3
Затем добавляем разрыхлитель, 1,5 ст. ложки сахарной пудры (или сахара), размягченное сливочное масло, ванильный сахар, яичный желток, соль. Перемешиваем все руками, тем самым разогревая масло.
Шаг 4
Если тесто получается непластичное и крошится, то следует добавить около 1 ст.л. воды.
Шаг 5
Пирог я буду выпекать в мультиварке. Для этого следует застелить дно чаши бумагой для выпечки, смазать ее маслом. На бумагу выложить тесто, разровнять его пальцами по дну чаши, сделав бортики примерно 1-1,5 см. высотой.
Шаг 6
Для начинки смешиваем 3 ст.л. сахарной пудры (или сахара), сметану, яйцо, ванильный сахар, кукурузный крахмал.
Шаг 7
Выливаем заливку на подготовленное тесто.
Шаг 8
Сверху кладем замороженные или свежие ягоды смородины. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим "Выпечка 1 час".
Шаг 9
По истечению часа, достаем пирог и даем ему полностью остыть.
Шаг 10
Приятного аппетита!