Слойки с творожным сыром и черникой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Быстрые в приготовлении- из готового теста, вкусно и просто
#дрожжевое
#слоёное
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
00:45
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Готовое тесто слоеное, дрожжевое тесто
500 г
Сыр творожный
100 г
Сахарная пyдра
50 г
Ягоды черника
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты. Готовое слоеное тесто предварительно разморозить по инструкции на упаковке.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Тесто раскатать скалкой в одном направлении, аккуратно. Используйте силиконовый коврик. Если тесто прилипает, можно слегка припылить мукой.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тесто порезать на квадратики

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Внутри каждого квадратика сделать надрез в виде квадрата, немного отступив от краёв, не прорезая тесто до конца. Наколоть внутренний квадрат вилкой.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Подготовить начинку : смешать творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар Dr oetker.

Сыр творожный
100 г
Сахарная пyдра
50 г
Ванильный сахар
1 упаковка
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Начинку положить на каждый квадрат, не заходя за бортики. Ягоды черники положить произвольно, по вкусу.

Ягоды черника
по вкусу
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Смазать бортики желтком.

Яичный желток
1 шт.
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Отправляем в духовку, выпекать на пекарской бумаге или силиконовом коврике, при равномерном нагреве 20 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке,возможно, времени понадобится чуть меньше или чуть больше.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Когда слойки немного остынут, присыпать сахарной пудрой.

Сахарная пyдра
по вкусу
Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Слойки с творожным сыром и черникой
Natali
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK