Сливовый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сезонный осенний пирог с плотным, но мягким тестом, пикантной сливовой кислинкой и хрустящей присыпкой.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с орехами
#в духовке
Общее время
01:45
Подготовка
00:35
Выпечка
01:10
Порций

Ингредиенты

Мука миндальная
30 г
Сливы
300 г
Разрыхлитель с шафраном
1 ч. л.
Масло сливочное
90 г
Яйца
1 шт.
Сливки 33%
140 мл
Миндальные лепестки
2 ст. л.
Лён-Кунжут Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сахар
120 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать пшеничную муку, ореховую муку, сахар и разрыхлитель.

Сахар
120 г
Разрыхлитель с шафраном
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Мука миндальная
30 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить порезанное кубиками холодное масло, пальцами перетереть смесь в крошку (можно использовать блендер).

Масло сливочное
90 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отложить 3 столовых ложки смеси и убрать в холодильник – она потребуется для присыпки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В оставшуюся масляно-мучную смесь добавить сливки и яйцо, перемешать до однородной массы.

Сливки 33%
140 мл
Яйца
1 шт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выложить массу в форму диаметром 20 см, сформировать бортики. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и уложить на тесто срезом вверх.

Сливы
300 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Посыпать пирог оставшейся крошкой, миндальными лепестками и смесью «лён + кунжут».

Миндальные лепестки
2 ст. л.
Лён-Кунжут
0.5 упаковки

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекать в духовке 70 минут при 170°.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  170°C
Автор рецепта Сливовый пирог
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту сливовый пирог (1)

Аватар
Весьма удобный рецептик на скорую руку. Тем паче сливы в продаже круглый год.
Фото отзыв на рецепт