
Смешать пшеничную муку, ореховую муку, сахар и разрыхлитель.
Сахар
120 г
Разрыхлитель с шафраном
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Мука миндальная
30 г
Смешать пшеничную муку, ореховую муку, сахар и разрыхлитель.
Добавить порезанное кубиками холодное масло, пальцами перетереть смесь в крошку (можно использовать блендер).
Отложить 3 столовых ложки смеси и убрать в холодильник – она потребуется для присыпки.
В оставшуюся масляно-мучную смесь добавить сливки и яйцо, перемешать до однородной массы.
Выложить массу в форму диаметром 20 см, сформировать бортики. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и уложить на тесто срезом вверх.
Посыпать пирог оставшейся крошкой, миндальными лепестками и смесью «лён + кунжут».
Выпекать в духовке 70 минут при 170°.