Готовим опару: молоко, сахар 2 ложки, дрожжи смешиваем и оставляем для подъёма дрожжей. (На фото видно как они начинают пузыриться)
Пирог с яблоками и иргой
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Вкусный пирог. За счёт ирги вкус получается очень оригинальным.
Общее время
00:00
Порций
Ингредиенты
Начинка
Яблоки
700 г
Ягоды сушёные
1.5 стаканов
Масло сливочное
20 г
Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
13 г
Молоко
250 мл
Сахар
100 г
Соль
1 ч. л.
Мука
700 г
Масло сливочное
60 г
Масло растительное
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной ёмкости взбиваем масло, яйцо, сахар. Добавляем туда опару. Перемешиваем. Насыпаем муку.
Шаг 3
Яблоки обжариваем с сахаром и кусочком сливочного масла.
Шаг 4
После поднятия теста, делим на две части, на одну выкладываем начинку и второй частью закрываем .
Шаг 5
Сделаем прорези в пироге. И готовим 30 минут на 170°
Шаг 6
Готовому пирогу дать постоять, сверху я саду его сливочным маслом.
Шаг 7
Открытый пирог выглядит очень аппетитно.
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирог с яблоками и иргой (1)
Ольга
2020-03-29 05:11
Вкусный!