Пирог с яблоками и иргой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный пирог. За счёт ирги вкус получается очень оригинальным.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#фруктовая
Общее время
00:00
Порций

Ингредиенты

Начинка
Яблоки
700 г
Ягоды сушёные
1.5 стаканов
Масло сливочное
20 г
Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
13 г
Молоко
250 мл
Сахар
100 г
Соль
1 ч. л.
Мука
700 г
Масло сливочное
60 г
Масло растительное
2 ст. л.
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим опару: молоко, сахар 2 ложки, дрожжи смешиваем и оставляем для подъёма дрожжей. (На фото видно как они начинают пузыриться)

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной ёмкости взбиваем масло, яйцо, сахар. Добавляем туда опару. Перемешиваем. Насыпаем муку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яблоки обжариваем с сахаром и кусочком сливочного масла.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

После поднятия теста, делим на две части, на одну выкладываем начинку и второй частью закрываем .

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сделаем прорези в пироге. И готовим 30 минут на 170°

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовому пирогу дать постоять, сверху я саду его сливочным маслом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Открытый пирог выглядит очень аппетитно.

Автор рецепта Пирог с яблоками и иргой
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог с яблоками и иргой (1)

Аватар
Вкусный!
Фото отзыв на рецепт