
Готовим опару: молоко, сахар 2 ложки, дрожжи смешиваем и оставляем для подъёма дрожжей. (На фото видно как они начинают пузыриться)
Готовим опару: молоко, сахар 2 ложки, дрожжи смешиваем и оставляем для подъёма дрожжей. (На фото видно как они начинают пузыриться)
В отдельной ёмкости взбиваем масло, яйцо, сахар. Добавляем туда опару. Перемешиваем. Насыпаем муку.
Яблоки обжариваем с сахаром и кусочком сливочного масла.
После поднятия теста, делим на две части, на одну выкладываем начинку и второй частью закрываем .
Сделаем прорези в пироге. И готовим 30 минут на 170°
Готовому пирогу дать постоять, сверху я саду его сливочным маслом.
Открытый пирог выглядит очень аппетитно.