Пирог с черникой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (4 голоса)
Сочный пирог. Сюда подойдёт не только черника, но и клюква или смородина, например
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Мед цветочный
2 ст. л.
Кефир
100 мл
Мука
150 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром Dr. Bakers и жидким мёдом.Сахар должен полностью раствориться. Мед придаст пирогу неповторимый вкус и аромат.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К яичной массе добавить кефир комнатной температуры. Взбить миксером.Кефир можно взять 1% жирности

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Снова хорошо вымешать.Чтобы разрыхлитель равномерно распределился по тесту, его лучше посеять вместе с мукой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На последнем шаге добавляем ягоды (это может черника, клюква, брусника и т. п.) и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, чтобы не повредить ягоды. Ягоды можно взять как свежие так и размороженные.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выложить тесто в форму для запекания (у меня 24 см) и выпекать в духовке при 160 градусах 30-35 минут. Пирог получается румяный, но внутри влажный из-за обилия ягод.

Выпекание Равномерный нагрев  160°C
Автор рецепта Пирог с черникой
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог с черникой (3)

Аватар
Очень вкусный пирог.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусненько
Фото отзыв на рецепт
Аватар
шикарный пирог. Семья в восторге
Фото отзыв на рецепт