Яйца взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром Dr. Bakers и жидким мёдом.Сахар должен полностью раствориться. Мед придаст пирогу неповторимый вкус и аромат.
Пирог с черникой
Сообщить об ошибке
2020-07-03
фото 4
комментарии 3
Сочный пирог. Сюда подойдёт не только черника, но и клюква или смородина, например
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:35
Порций
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Мед цветочный
2 ст. л.
Кефир
100 мл
Мука
150 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К яичной массе добавить кефир комнатной температуры. Взбить миксером.Кефир можно взять 1% жирности
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Снова хорошо вымешать.Чтобы разрыхлитель равномерно распределился по тесту, его лучше посеять вместе с мукой.
Шаг 4
На последнем шаге добавляем ягоды (это может черника, клюква, брусника и т. п.) и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, чтобы не повредить ягоды. Ягоды можно взять как свежие так и размороженные.
Шаг 5
Выложить тесто в форму для запекания (у меня 24 см) и выпекать в духовке при 160 градусах 30-35 минут. Пирог получается румяный, но внутри влажный из-за обилия ягод.
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирог с черникой (3)
Наталья
2020-12-07 11:39
Очень вкусный пирог.
Юля
2021-02-08 23:12
Вкусненько
Лариса
2020-08-03 19:15
шикарный пирог. Семья в восторге