
Яйца взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром Dr. Bakers и жидким мёдом.Сахар должен полностью раствориться. Мед придаст пирогу неповторимый вкус и аромат.
Яйца взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром Dr. Bakers и жидким мёдом.Сахар должен полностью раствориться. Мед придаст пирогу неповторимый вкус и аромат.
К яичной массе добавить кефир комнатной температуры. Взбить миксером.Кефир можно взять 1% жирности
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Снова хорошо вымешать.Чтобы разрыхлитель равномерно распределился по тесту, его лучше посеять вместе с мукой.
На последнем шаге добавляем ягоды (это может черника, клюква, брусника и т. п.) и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, чтобы не повредить ягоды. Ягоды можно взять как свежие так и размороженные.
Выложить тесто в форму для запекания (у меня 24 см) и выпекать в духовке при 160 градусах 30-35 минут. Пирог получается румяный, но внутри влажный из-за обилия ягод.