Пирог черничный заливной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный заливной пирог с черникой. Нежный и не приторный.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:15
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Сахар рафинад
130 г
Яйца
2 г
Мука пшеничная
200 г
Молоко (3
100 мл
Сметана (15 - 20%)
100 г
Масло сливочное
100 г
Крахмал картофельный
1.52 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ягоды черника
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовить, отмерить и отвесить все необходимые продукты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Растопить сливочное масло и остудить. Одно яйцо растереть с 80 граммами сахара. Муку с разрыхлителем смешать и замесить тесто.

Сахар рафинад
80 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В смазанной форме распределить тесто с небольшим бортиком.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приготовить начинку и аккуратно выложить на тесто.

Ягоды черника
300 г
Сахар рафинад
50 г
Крахмал картофельный
1.52 ст. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приготовить заливку и осторожно залить начинку.

Сметана (15 - 20%)
100 г
Молоко (3
100 мл
Яйца
1 шт.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Вкусный пирог готов. А чай у меня со смородиновым листом.

Автор рецепта Пирог черничный заливной
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи