Манник с крыжовником

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Манник получается с румяной корочкой и очень воздушный.
#бездрожжевое
#с крупами
#на сковороде
Общее время
01:40
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Крыжовник
140 г
Манная крупа
100 г
Майонез
100 г
Яйца
1 шт.
Сахар
150 г
Мука
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Вот эти продукты нам потребуются для того, чтобы испечь манник. Чего и сколько брать указано в ингредиентах выше.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Многие манник с крыжовником делают с целыми ягодами, но у меня крыжовник крупный, да и если ягоды перемолоть мясорубкой, пирог получается вкуснее и более пышный. Перемалываем ягоды

Крыжовник
140 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем к ягодам манку, майонез, яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешиваем и даем манке минут тридцать постоять, набухнуть

Манная крупа
100 г
Майонез
100 г
Яйца
1 шт.
Сахар
150 г
Ванильный сахар
1 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем кладем муку с разрыхлителем, как следует все мешаем, я, обычно, пробую на вкус, потому что, если крыжовник кислый, то добавляю сахар или посыпаю сверху, когда выкладываю в сковороду.

Мука
100 г
Разрыхлитель теста
1 упаковка

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазываю сковородку маслом, немного присыпаю мукой, чтобы пирог потом легче отставал и выкладываю тесто. Печется манник примерно минут сорок, смотрю зубочисткой, пропекся или нет, затем вынимаю, даю остыть.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выкладываю на тарелку и разрезаю на кусочки

Автор рецепта Манник с крыжовником
ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи