Вот эти продукты нам потребуются для того, чтобы испечь манник. Чего и сколько брать указано в ингредиентах выше.
Манник с крыжовником
Сообщить об ошибке
2020-01-29
фото 1
комментарии 0
Манник получается с румяной корочкой и очень воздушный.
Общее время
01:40
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Крыжовник
140 г
Манная крупа
100 г
Майонез
100 г
Яйца
1 шт.
Сахар
150 г
Мука
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Многие манник с крыжовником делают с целыми ягодами, но у меня крыжовник крупный, да и если ягоды перемолоть мясорубкой, пирог получается вкуснее и более пышный. Перемалываем ягоды
Крыжовник
140 г
Шаг 3
Добавляем к ягодам манку, майонез, яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешиваем и даем манке минут тридцать постоять, набухнуть
Манная крупа
100 г
Майонез
100 г
Яйца
1 шт.
Сахар
150 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Шаг 4
Затем кладем муку с разрыхлителем, как следует все мешаем, я, обычно, пробую на вкус, потому что, если крыжовник кислый, то добавляю сахар или посыпаю сверху, когда выкладываю в сковороду.
Мука
100 г
Разрыхлитель теста
1 упаковка
Шаг 5
Смазываю сковородку маслом, немного присыпаю мукой, чтобы пирог потом легче отставал и выкладываю тесто. Печется манник примерно минут сорок, смотрю зубочисткой, пропекся или нет, затем вынимаю, даю остыть.
Шаг 6
Выкладываю на тарелку и разрезаю на кусочки
ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи