
Вот эти продукты нам потребуются для того, чтобы испечь манник. Чего и сколько брать указано в ингредиентах выше.
Вот эти продукты нам потребуются для того, чтобы испечь манник. Чего и сколько брать указано в ингредиентах выше.
Многие манник с крыжовником делают с целыми ягодами, но у меня крыжовник крупный, да и если ягоды перемолоть мясорубкой, пирог получается вкуснее и более пышный. Перемалываем ягоды
Добавляем к ягодам манку, майонез, яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешиваем и даем манке минут тридцать постоять, набухнуть
Затем кладем муку с разрыхлителем, как следует все мешаем, я, обычно, пробую на вкус, потому что, если крыжовник кислый, то добавляю сахар или посыпаю сверху, когда выкладываю в сковороду.
Смазываю сковородку маслом, немного присыпаю мукой, чтобы пирог потом легче отставал и выкладываю тесто. Печется манник примерно минут сорок, смотрю зубочисткой, пропекся или нет, затем вынимаю, даю остыть.
Выкладываю на тарелку и разрезаю на кусочки