Ежевичный пирог

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный
#бездрожжевое
#на молоке
#в духовке
Общее время
00:55
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 стакана
Сахар рафинад
200 г
Молоко
0.5 стакана
Масло растительное
0.5 стакана
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
2 капли
Ежевика
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Сахар смешиваем с яйцами, у меня С0, тщательно взбиваем до пышной белой пены

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Добавим пару капелек ванильной эссенции

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавим масло, у мен горчичное, оно, конечно, с запахом, но не перебивает вкус пирога

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем молок, можно заменить на воду, тщательно перемешиваем

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Постепенно вводим муку

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Не забываем про разрыхлитель

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Форму смазываем маслом, на ваше усмотрение, либо сливочное, либо растительное, разницы нет. Выливаем массу, она получается тягучая, и сверху выкладываем ежевику, можно больше, чем у меня. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах, проверяем готовность шпажкой.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Приятного аппетита

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Ежевичный пирог
Ксения
Автор
Подписаться
Tg
VK