Ежевичный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный
#бездрожжевое
#на молоке
#в духовке
Общее время
00:55
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 стакана
Сахар рафинад
200 г
Молоко
0.5 стакана
Масло растительное
0.5 стакана
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
2 капли
Ежевика
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сахар смешиваем с яйцами, у меня С0, тщательно взбиваем до пышной белой пены

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавим пару капелек ванильной эссенции

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавим масло, у мен горчичное, оно, конечно, с запахом, но не перебивает вкус пирога

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем молок, можно заменить на воду, тщательно перемешиваем

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Постепенно вводим муку

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Не забываем про разрыхлитель

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Форму смазываем маслом, на ваше усмотрение, либо сливочное, либо растительное, разницы нет. Выливаем массу, она получается тягучая, и сверху выкладываем ежевику, можно больше, чем у меня. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах, проверяем готовность шпажкой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приятного аппетита

Автор рецепта Ежевичный пирог
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи