Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром 5 минут (100 гр из общего количества).
Ежевичный пирог со сметанным кремом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем яйцо и все хорошо взбиваем ещё 5 минут.
Шаг 3
Добавляем 120 гр сметаны из общего количества и хорошо взбиваем.
Шаг 4
Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и корицей.
Шаг 5
Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто и хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Взбиваем все миксером, чтобы все соединилось.
Шаг 7
Далее добавляем в тесто ежевику. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Форму выстилаем пергаментом (d24 см) и выкладываем тесто. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Шаг 9
Оставшуюся сметану (350 гр) смешиваем с оставшимся сахаром (100 гр).
Шаг 10
Достаём готовый пирог из духовки и сразу заливаем его подготовленным сметанным кремом. Оставляем пирог остыть и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 11
Готовый пирог украшаем шоколадом и можно кушать.
Шаг 12
И вот такой красивый пирог в разрезе. Приятного аппетита.