Ежевичный пирог со сметанным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный и нежный пирог с ежевикой. Рецепт очень простой, но пирог получается безумно вкусным. Я советую вам приготовить и попробовать. Вам точно понравится.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
190 г
Сахар рафинад
200 г
Яйца
1 шт.
Сметана (10-15%)
470 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ежевика
300 г
Корица
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром 5 минут (100 гр из общего количества).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем яйцо и все хорошо взбиваем ещё 5 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем 120 гр сметаны из общего количества и хорошо взбиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и корицей.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто и хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Взбиваем все миксером, чтобы все соединилось.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Далее добавляем в тесто ежевику. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Форму выстилаем пергаментом (d24 см) и выкладываем тесто. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов °C

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Оставшуюся сметану (350 гр) смешиваем с оставшимся сахаром (100 гр).

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Достаём готовый пирог из духовки и сразу заливаем его подготовленным сметанным кремом. Оставляем пирог остыть и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Готовый пирог украшаем шоколадом и можно кушать.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

И вот такой красивый пирог в разрезе. Приятного аппетита.

Автор рецепта Ежевичный пирог со сметанным кремом
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи