Готовим тесто: смешиваем в блендере или комбайне муку, холодное масло, разрыхлитель, ванилин-интенсив и соль, измельчаем до однородной крошки
Черничный пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем 2-3 столовой ложки холодной воды, тщательно перемешиваем - должно получиться эластичное тесто (при необходимости добавьте немного муки или воды и снова разомните тесто руками); накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на час.
Шаг 3
В это время готовим начинку: сливаем жидкость у размороженных ягод, перекладываем их в сотейник, добавляем сахарную пудру и крахмал, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения; затем остужаем и смешиваем с мелко нарезанным бананом.
Шаг 4
Две трети теста раскатываем в круг толщиной 3-4 мм, перекладываем в форму для пирога, лишние края теста отрезаем.
Шаг 5
Сверху равномерно выкладываем начинку.
Шаг 6
Оставшееся тесто раскатываем и разрезаем на полоски, кладём их поверх пирога, подворачиваем края теста; смазываем тесто яйцом, отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности 35-40 минут при 180С, готовый пирог полностью остужаем и подаём.