Пирог с клубникой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Лето – лучшее время для приготовления ягодных пирогов из свежих ягод. Сочный пирог с клубникой из песочного теста – отличное дополнение к чаепитию на дачной веранде.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
180 г
Сахар
2 шт.
Сахар рафинад
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Для крема
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Ягоды клубника
250 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г
Сливки (20%)
200 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Масло размягчить при комнатной температуре, взбить с сахаром до кремообразного состояния.

Масло сливочное
100 г
Сахар
150 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В масло ввести яйца по одному, все хорошо перемешать.

Яйца
2 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану.

Мука
180 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Клубнику вымыть, отрезать хвостики, порезать на небольшие кусочки и добавить в тесто, перемешать.

Ягоды клубника
250 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Вынуть из духовки, остудить.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Отдельно смешать сливки, сахарную пудру и загуститель. Взбить все миксером до кремообразного состояния.

Сахарная пудра универсальная
30 г
Загуститель для сливок
1 упаковка
Сливки (20%)
200 мл

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Переложить пирог на тарелку. Сверху выложить взбитые сливки, украсить свежими ягодами, остудить и нарезать перед подачей.

Автор рецепта Пирог с клубникой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог с клубникой (3)

Аватар
Прекрасный рецепт! Пирог у меня удался! Получился мягким, душистым, очень понравился домашним, особенно дедушке) Готовила из замороженной клубники, которую сама заготовила на зиму. Готовится быстро, получается волшебно, буду готовить чаще и радовать близких. Спасибо большое за рецепт! Рекомендую всем подругам его)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Выпекала в силиконовой форме, сказала маслом и все прекрасно вышло.Сливки почему-то не получились такие густые, как в рецепте.Пирог получился очень легкий и воздушный, с ягодами вообще очень вкусно.Будем делать еще в двойном размере!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Пирог получился очень вкусный! Тесто прекрасно поднялось (хотя понадобилось чуть больше времени). Сделала его вечером, чтобы утром украсить и подать. Утром все пошло не так гладко, 20% сливки очень тяжко взбивались. До кремообразной консистенции ну никак не хотели доходить. В итоге мне показалось, что их даже мало будет на весь пирог, и я добавила еще немного 33%. Крем все равно пытался расплыться, так что долго его на столе не продержишь - или в холодильник, или сразу в животики. Пирог всем очень понравился, своей легкостью и клубничностью. Удобно, что в тесто можно положить страшненькую некондицию.В ингредиентах рецепта затерялся "сахар 2 шт".
Фото отзыв на рецепт