Масло размягчить при комнатной температуре, взбить с сахаром до кремообразного состояния.
Масло сливочное
100 г
Сахар
150 г
Масло размягчить при комнатной температуре, взбить с сахаром до кремообразного состояния.
В масло ввести яйца по одному, все хорошо перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану.
Клубнику вымыть, отрезать хвостики, порезать на небольшие кусочки и добавить в тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Вынуть из духовки, остудить.
Отдельно смешать сливки, сахарную пудру и загуститель. Взбить все миксером до кремообразного состояния.
Переложить пирог на тарелку. Сверху выложить взбитые сливки, украсить свежими ягодами, остудить и нарезать перед подачей.