Пирог "Клубника в шоколаде"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой и вкусный пирог, который смело можно назвать тортом!
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Сахар
150 г
Какао-порошок Dr. Bakers
4 ст. л.
Масло растительное
70 мл
Вода теплая
250 мл
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Уксус
1 ст. л.
Молоко
4 ст. л.
Масло сливочное
40 г
Клубника
100 г
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
0.5 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

В миске смешиваем 100 грамм сахарного песка и соль

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

К сахару просеиваем муку, разрыхлитель с ароматом ванили Dr. Bakers и какао Dr. Bakers,перемешиваем

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

К сухим ингредиентам добавляем растительное масло и воду, хорошо перемешиваем ,чтобы не было комочков.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Вливаем уксус и перемешиваем

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выливаем в форму и убираем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Делаем глазурь(помадку).В небольшой кострюльке смешиваем какао 2 ст.ложки, сахар 2 ст.ложки, молоко 4 ст.ложки, хорошо перемешиваем до однородности и ставим на огонь, после закипания варим 1 минуту

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Добавляем сразу сливочное масло и перемешиваем.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Как корж остыл, разрезаем пополам, смазываем клубникой перетертой с сахаром , у меня замороженная,несколько ягод оставила для украшения.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Накрываем вторым коржом и поливаем шоколадной помадкой. Если хотите помадку густую, дайте ей остыть полностью. Украшаем по желанию/

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Пирог "Клубника в шоколаде"
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK