
В миске смешиваем 100 грамм сахарного песка и соль
В миске смешиваем 100 грамм сахарного песка и соль
К сахару просеиваем муку, разрыхлитель с ароматом ванили Dr. Bakers и какао Dr. Bakers,перемешиваем
К сухим ингредиентам добавляем растительное масло и воду, хорошо перемешиваем ,чтобы не было комочков.
Вливаем уксус и перемешиваем
Выливаем в форму и убираем в разогретую духовку
Делаем глазурь(помадку).В небольшой кострюльке смешиваем какао 2 ст.ложки, сахар 2 ст.ложки, молоко 4 ст.ложки, хорошо перемешиваем до однородности и ставим на огонь, после закипания варим 1 минуту
Добавляем сразу сливочное масло и перемешиваем.
Как корж остыл, разрезаем пополам, смазываем клубникой перетертой с сахаром , у меня замороженная,несколько ягод оставила для украшения.
Накрываем вторым коржом и поливаем шоколадной помадкой. Если хотите помадку густую, дайте ей остыть полностью. Украшаем по желанию/