Коса с клубникой

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю вашему вниманию косу с клубникой. Это лакомство отлично подойдет для приятного вечернего чаепития.
#дрожжевое
#в духовке
#постные
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука
250 г
Вода
100 мл
Дрожжи сухие
0.5 ч. л.
Соль
0.25 ч. л.
Сахар рафинад
2 ст. л.
Начинка
Конфитюр
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подогреваем воду и растворяем в ней дрожжи, соль и сахар. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Ставим в теплое место на пару часов, чтобы дрожжи начали действовать.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Когда тесто подойдет, раскатываем его в тонкий пласт.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

И вырезаем на нем косу, как показано на фото.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выкладываем клубничный конфитюр и заворачиваем верхний и нижние концы.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Далее заплетаем косу. И отправляем в духовку на 25-30 минут при 190-200 градусах. Конфитюр может немного вытекать, так что косу лучше выпекать на пергаменте. Приятного аппетита!!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Коса с клубникой
Василина
Автор
Подписаться
Tg
VK