Клубничный пирог с кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный пирог с пышным тестом и очень вкусной начинкой, никого не оставит равнодушным.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
Общее время
02:30
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное
90 г
Яйца
2 шт.
Йогурт фруктовый
110 г
Сахар
100 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Соль
щепотка
Крем
Яйца
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
25 г
Молоко (3,2%)
300 мл
Клубника
100 по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала сделаем крем, он должен будет полностью остыть, поэтому удобнее делать его заранее

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

В сотейнике соединяем желтки, яйцо, 2 пачки ванильного сахара XXL и кукурузный крахмал. Всё тщательно перемешать венчиком и на небольшом огне завариваем крем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Непрерывно помешивая ждём загустения и закипания. Когда забулькает, провариваем окого минуты и снимаем. Оставляем полностью остыть.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Для теста растираем размягчённое масло с сахаром и щепоткой соли. Добавляем яйца и перемешиваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для клубничного пирога берём клубничный йогурт, добавляем к массе, перемешиваем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к основной массе. Замешаваем тесто.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовое тесто распределяем ровным слоем в форме. Форму можно смазать маслом и присыпать мукой.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Крем перекладываем в кондитерский мешок и делаем на тесте любое украшение.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Между кремовыми украшениями делаем слой клубники, можно взять и свежую и замороженные ягоды. Выпекаем примерно час.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Пирог перед подачей лучше остудить.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Клубничный пирог с кремом
Дарья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK