Для начала сделаем крем, он должен будет полностью остыть, поэтому удобнее делать его заранее
Клубничный пирог с кремом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В сотейнике соединяем желтки, яйцо, 2 пачки ванильного сахара XXL и кукурузный крахмал. Всё тщательно перемешать венчиком и на небольшом огне завариваем крем.
Шаг 3
Непрерывно помешивая ждём загустения и закипания. Когда забулькает, провариваем окого минуты и снимаем. Оставляем полностью остыть.
Шаг 4
Для теста растираем размягчённое масло с сахаром и щепоткой соли. Добавляем яйца и перемешиваем.
Шаг 5
Для клубничного пирога берём клубничный йогурт, добавляем к массе, перемешиваем.
Шаг 6
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к основной массе. Замешаваем тесто.
Шаг 7
Готовое тесто распределяем ровным слоем в форме. Форму можно смазать маслом и присыпать мукой.
Шаг 8
Крем перекладываем в кондитерский мешок и делаем на тесте любое украшение.
Шаг 9
Между кремовыми украшениями делаем слой клубники, можно взять и свежую и замороженные ягоды. Выпекаем примерно час.
Шаг 10
Пирог перед подачей лучше остудить.