
Для начала сделаем крем, он должен будет полностью остыть, поэтому удобнее делать его заранее
Для начала сделаем крем, он должен будет полностью остыть, поэтому удобнее делать его заранее
В сотейнике соединяем желтки, яйцо, 2 пачки ванильного сахара XXL и кукурузный крахмал. Всё тщательно перемешать венчиком и на небольшом огне завариваем крем.
Непрерывно помешивая ждём загустения и закипания. Когда забулькает, провариваем окого минуты и снимаем. Оставляем полностью остыть.
Для теста растираем размягчённое масло с сахаром и щепоткой соли. Добавляем яйца и перемешиваем.
Для клубничного пирога берём клубничный йогурт, добавляем к массе, перемешиваем.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к основной массе. Замешаваем тесто.
Готовое тесто распределяем ровным слоем в форме. Форму можно смазать маслом и присыпать мукой.
Крем перекладываем в кондитерский мешок и делаем на тесте любое украшение.
Между кремовыми украшениями делаем слой клубники, можно взять и свежую и замороженные ягоды. Выпекаем примерно час.
Пирог перед подачей лучше остудить.