Клубничное варенье с целыми ягодами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Первый раз решила приготовить клубничное варенье с помощью Желфикса. В этом сезоне дачной ягодки вышло много))) Очень хочется и варенья и выпечки из ягод. И как всегда на помощь приходит группа Dr. Bakers С помощью Желфикса получилось сэкономить уйму времени, избежала варки варенья, которое обычно длилось не менее часа, чтобы все уварилось, загустело. В целом я осталась очень довольна, так как следовала инструкции на упаковке и получилось все довольно быстро и самое главное - вкусно!!! Так как ягоды в этом году очень много, я абсолютно весь урожай складывала в морозильную камеру. Клубничное варенье сварила из размороженной ягоды, что не повлияло ни на вкус , ни на качество. А теперь приступим к приготовлению )))
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
#постные
Общее время
00:30
Подготовка
00:20
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Ягоды клубника
1 кг
Сахар
350 г
Вода
50 г
Желфикс 3:1 для консервирования
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала готовим все ингредиенты. Я взяла такое количество сахара, которое было указано на упаковке Желфикс. Для любителей очень сладкого варенья, можете добавить сахара побольше.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Ягоды необходимо подготовить: я их заранее разморозила, промыла прохладной водой.Все ягоды выкладываем в кастрюлю. Содержимое желфикс смешиваем с сахаром. Все это засыпаем к ягодам и добавляем воду.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Кастрюлю ставим на плиту, помешиваем до закипания. Как варенье закипит, убавляем огонь, и варим помешивая еще минут пять.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

После того, как проварили, необходимо убрать пенку. Я добавила пару капель красителя пищевого, для сочности цвета))) Это кто как пожелает ;-))

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Дать немного остыть варенью. И все готово! Быстро и вкусно!!!

Автор рецепта Клубничное варенье с целыми ягодами
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи