
Для начала готовим все ингредиенты. Я взяла такое количество сахара, которое было указано на упаковке Желфикс. Для любителей очень сладкого варенья, можете добавить сахара побольше.
Для начала готовим все ингредиенты. Я взяла такое количество сахара, которое было указано на упаковке Желфикс. Для любителей очень сладкого варенья, можете добавить сахара побольше.
Ягоды необходимо подготовить: я их заранее разморозила, промыла прохладной водой.Все ягоды выкладываем в кастрюлю. Содержимое желфикс смешиваем с сахаром. Все это засыпаем к ягодам и добавляем воду.
Кастрюлю ставим на плиту, помешиваем до закипания. Как варенье закипит, убавляем огонь, и варим помешивая еще минут пять.
После того, как проварили, необходимо убрать пенку. Я добавила пару капель красителя пищевого, для сочности цвета))) Это кто как пожелает ;-))
Дать немного остыть варенью. И все готово! Быстро и вкусно!!!