Постный пирог с капустой и грибами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.5 (2 голоса)
Пышный и красивый пирог с очень сочной начинкой! Яркий акцент – «Лён-кунжут» Dr. Bakers. Можно в пост!
#сытные
#дрожжевое
#овощная
#с грибами
#в духовке
#пироги на скорую руку
#постные
Общее время
01:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
300 мл
Масло растительное
4 ст. л.
Для начинки
Капуста белокочанная
300 г
Морковь
1 шт.
Масло растительное
40 мл
Грибы
300 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Соль
по вкусу
Для смазывания
Вода
1 ст. л.
Масло растительное
1 ч. л.
Лён-Кунжут Dr. Bakers
15 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку просеиваем, добавляем дрожжи, соль, сахар.

Мука
500 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем воду, растительное масло (все продукты должны быть комнатной температуры). Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Вода
300 мл
Масло растительное
4 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Из теста формируем шар, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час для расстойки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока подходит тесто, приготовим начинку. Шинкуем капусту, трём морковь на тёрке. Тушим овощи с частью растительного масла на среднем огне до мягкости. Солим, перчим, время от времени перемешиваем.

Капуста белокочанная
300 г
Морковь
1 шт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Грибы чистим, режем, тонко нарезаем лук. Обжариваем грибы с другой половиной растительного масла до полного испарения жидкости. Добавляем лук, обжариваем, помешивая, ещё 5 минут. Добавляем соль, измельчённую зелень укропа.Соединяем капусту и грибы.

Грибы
300 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Соль
по вкусу

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подошедшее тесто обминаем, делим на 3 неравные части (большая часть – основа пирога, средняя часть – верх пирога, самая маленькая – для украшения).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Большую часть теста раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, формируем бортики. Сверху распределяем остывшую начинку.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Раскатываем самую маленькую часть теста в тонкий пласт. Вырезаем кружочки. Складываем 4 кружочка друг на друга, сворачиваем трубочкой, разрезаем пополам, формируем розочки. Из остальных кружочков формируем листики, просто растягивая их в стороны. Делаем по бокам неглубокие надрезы ножом. Из остатков теста скатываем маленькие шарики.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Украшаем пирог, прокалываем верхушку в нескольких местах вилкой. Смазываем пирог водой, смешанной с растительным маслом, посыпаем семенами льна и кунжута.

Вода
1 ст. л.
Масло растительное
1 ч. л.
Лён-Кунжут
15 г

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 30–40 минут (до золотистого цвета). Ориентируйтесь по своей духовке.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Готовый пирог достаём из духовки, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Автор рецепта Постный пирог с капустой и грибами
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи