Приготовление теста.250мл теплого (36 градусов) молока, 2ст. ложки сливочного размягченного масла, 2 ст. ложки майонеза, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахара , дрожжи сухие Dr. Bakers 1 ч. ложка, 3 стакана муки ( предварительно просеять). Замесить и на 30 -40 минут в теплое место. Тесто увеличится в 2-2,5 раза.
Пирог капустный с грибами
Сообщить об ошибке
2023-08-24
фото 3
комментарии 2
Пирог на полдник. Мягкое воздушное тесто и низкокалорийная ароматная начинка.
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Общий тесто
Молоко 2
250 мл
Масло сливочное
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар рафинад
2 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 стакана
Начинка
Капуста
300 г
Морковь тертая
50 г
Грибы
150 г
Масло сливочное
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Приготовление начинки: капуста (пекинская или белокочанная) 300гр. , морковь- 50 гр., грибы белые (возможна замена на любые трубчатые грибы) 150гр. Капусту нашинковать, морковь порезать мелко, смешать, подсолить по вкусу и помять как на квашение, после чего протушить до готовности. Грибы обжарить, подсолить и смешать с капустой. Остудить.
Шаг 3
Сформировать пирог, украсить , смазать молоком. Убрать на расстойку на 15-20 мин.
Шаг 4
Выпекать 30 минут на 180 градусах с двойной конвекцией.
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирог капустный с грибами (2)
Дина
2021-03-05 10:15
Приятного аппетита
Валетина
2021-07-18 19:41
Делала по рецепту, украсила как смогла, вкусно.