Выпечка с начинкой из вишни. Пирог с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Пирог с вишней из дрожжевого теста – классика сладкой выпечки. Нежное воздушное тесто прекрасно оттеняет и дополняет сочные ягоды. Дрожжевые пироги достаточно сложные в приготовлении, но благодаря подробным инструкциям этот пирог с вишней получится даже у тех хозяек, которые никогда не готовили такое тесто. Время на приготовление потребуется немало, но результат будет потрясающим.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
#на сковороде
Общее время
01:20
Подготовка
00:50
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

тесто
Мука пшеничная
450 г
Сахар рафинад
2 ст. л.
Дрожжи
7 г
Молоко горячее
200 мл
Соль
1 ч. л.
Яичный белок
1 шт.
Масло растительное
30 мл
Масло сливочное
30 г
начинка
Вишня
300 г
Сахар рафинад
100 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В миску вливаем молоко, сахар, соль, дрожжи, растительное масло и белок, перемешиваем.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Посыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем сливочное масло и продолжаем замешивать.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

После разделяем на три части и раскатываем одну часть теста, кладем начинку. В сковороду положила вишни, крахмал, сахар и уварила 3-4 минуты, и начинка готова.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Заворачиваем в рулет. Кладем в противень, застеленный пергаментом, и закрываем полотенцем, оставляем на 10 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

После острым ножом делаем разрезы, смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут. Равномерный нагрев 200.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Вот и готово. Всем приятного аппетита.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Выпечка с начинкой из вишни. Пирог с вишней
Нилуфар
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту выпечка с начинкой из вишни. пирог с вишней (1)

Аватар
Невероятно вкусно. Рекомендую.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK