
Муку перемешиваем с солью, содой и разрыхлителем.
Муку перемешиваем с солью, содой и разрыхлителем.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до бела. На это уйдёт около 5 минут.
Далее сюда идёт яйцо. Все хорошо взбиваем.
Сюда же отправляем кефир и хорошо все вымешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
Теперь частями вводим сухие ингредиенты (каждый раз все тщательно перемешивая, чтобы не было комочков).
Должно получиться однородное тесто.
Форму (d 22-24 см) выстилаем пергаментом и перекладываем половину теста.
Выкладываем на тесто слой вишни. Я использую замороженную вишню, предварительно размораживать ее не нужно.
Далее измельчаем шоколад (60 гр из общего количества), но не слишком мелко.
Выкладываем его на вишню ровным слоем.
И сверху выкладываем оставшееся тесто. Все разравниваем. Отправляем пирог в духовку выпекаться (175 градусов на 60 минут).
Вот такой пирог у нас получается. Очень вкусный, ароматный и нежный. Приятного вам аппетита.