Муку перемешиваем с солью, содой и разрыхлителем.
Вишнёвый пирог с шоколадом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до бела. На это уйдёт около 5 минут.
Шаг 3
Далее сюда идёт яйцо. Все хорошо взбиваем.
Шаг 4
Сюда же отправляем кефир и хорошо все вымешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
Шаг 5
Теперь частями вводим сухие ингредиенты (каждый раз все тщательно перемешивая, чтобы не было комочков).
Шаг 6
Должно получиться однородное тесто.
Шаг 7
Форму (d 22-24 см) выстилаем пергаментом и перекладываем половину теста.
Шаг 8
Выкладываем на тесто слой вишни. Я использую замороженную вишню, предварительно размораживать ее не нужно.
Шаг 9
Далее измельчаем шоколад (60 гр из общего количества), но не слишком мелко.
Шаг 10
Выкладываем его на вишню ровным слоем.
Шаг 11
И сверху выкладываем оставшееся тесто. Все разравниваем. Отправляем пирог в духовку выпекаться (175 градусов на 60 минут).
Шаг 12
Вот такой пирог у нас получается. Очень вкусный, ароматный и нежный. Приятного вам аппетита.