
Подготовим ингредиенты: стакан кефира щепотка соды, яйцо куриное, 3/4 стакана сахара, стакан муки, вишня без косточки (размороженная) и сахарная пудра для украшения
Подготовим ингредиенты: стакан кефира щепотка соды, яйцо куриное, 3/4 стакана сахара, стакан муки, вишня без косточки (размороженная) и сахарная пудра для украшения
Нашиваем стакан кефира в ёмкость, в которой будем готовить тесто, добавляем щепотку соды. Перемешиваем. Далее сахар и яйцо, перемешиваем. И стакан муки. Тесто получается относительно жидкое, примерно как на оладьи.
Необходимо подготовить форму, если нужно используем сливочное масло, пергамент. Выливаем тесто, распределяется оно само. Выкладываем вишню (если много сока, его необходимо отжать) слегка притапливаем ягоды. И отправляем в духовку
Так же можно сделать порционные кексы.
Готовность определяем шпажкой или зубочисткой, тесто не должно липнуть, но из-за ягод внутри пирог кажется мокрым. Присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита