Творожный пирог с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Тонкое нежное песочное тесто в сочетании с сочными ягодами и пышным сметанным кремом – так можно описать этот потрясающий пирог с вишней. Готовится он несложно, и даже начинающая хозяйка сможет приготовить восхитительный десерт для всей семьи. Ягода может быть как свежая, так и замороженная, а при желании можно заменить вишню другими ягодами, используя технологию, которая подробно описана в рецепте.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#творожная
#в духовке
Общее время
00:45
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
2 ч. л.
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Мука
300350 г
Начинка
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Творог
500 г
Вишня
350 г
Сметана
250 г
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления теста нужно растереть масло с сахаром, добавить яйца, перемешать. Затем всыпать 300 г муки, перемешанной с разрыхлителем теста. Замесить тесто, при необходимости добавить немного еще муки.

Шаг 2

Разровнять тесто по форме диаметром 26 см. Сделать бортики и отставить в сторонку.

Шаг 3

Для начинки смешать творог со сметаной, всыпать сахар и ванильный сахар. Все перемешать, выложить сверху на тесто.

Шаг 4

Сверху выложить размороженную вишню. Можно еще перемешать с творожным слоем, а можно сделать отдельным.

Шаг 5

Выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Автор рецепта Творожный пирог с вишней
Полина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи