Слоеный штрудель с вишней и творогом (Конкурс Russell Hobbs)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Тот случай, когда "гости на пороге", а у вас нет ничего к чаю. Готовое слоеное тесто решит все ваши проблемы))
#сладкие
#дрожжевое
#слоёное
#фруктовая
#творожная
#с маком
#в духовке
Общее время
01:05
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мак
1 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Кунжут
1 ч. л.
Готовое тесто слоеное
250 г
Творог обезжиренный
150 г
Консервированная вишня
200 г
Сахар
4 ст. л.
Яйца
1 шт.
Готовое тесто слоеное
250 г
Творог обезжиренный
150 г
Консервированная вишня
200 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Яйца
1 шт.
Мак
1 ч. л.
Кунжут
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Раскатываем готовое тесто в одну сторону и разрезаем по краям таким вот образом, как показано на фото. Выкладываем сразу в выстеленную пергаментом форму для запекания.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем в миске творог, сахарный песок, крахмал, вишню (если вишня замороженная - ее нужно предварительно разморозить и отжать сок).Стараемся соединять ингредиенты таким образом, чтобы не нарушить целостность ягодок.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выкладываем начинку в форму и заворачиваем каждую ленту из теста поочередно, чтобы получилась косичка "колосок"

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смазываем заготовку пирога взбитым яйцом и посыпаем маком, кунжутом или другими посыпками на ваш вкус. Хорошо подойдут для этого и миндальные "лепестки".

Шаг 5

Выпекаем при 190 градусах 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке - корочка должна подрумяниться!

Выпекание Верхний и нижний нагрев  190°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Обязательно дайте готовому пирогу остыть, потому что горячая начинка будет выливаться из него.Приятного аппетита!

Автор рецепта Слоеный штрудель с вишней и творогом (Конкурс Russell Hobbs)
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи