Раскатываем готовое тесто в одну сторону и разрезаем по краям таким вот образом, как показано на фото. Выкладываем сразу в выстеленную пергаментом форму для запекания.
Слоеный штрудель с вишней и творогом (Конкурс Russell Hobbs)
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Тот случай, когда "гости на пороге", а у вас нет ничего к чаю. Готовое слоеное тесто решит все ваши проблемы))
Общее время
01:05
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Мак
1 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Кунжут
1 ч. л.
Готовое тесто слоеное
250 г
Творог обезжиренный
150 г
Консервированная вишня
200 г
Сахар
4 ст. л.
Яйца
1 шт.
Готовое тесто слоеное
250 г
Творог обезжиренный
150 г
Консервированная вишня
200 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Яйца
1 шт.
Мак
1 ч. л.
Кунжут
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем в миске творог, сахарный песок, крахмал, вишню (если вишня замороженная - ее нужно предварительно разморозить и отжать сок).Стараемся соединять ингредиенты таким образом, чтобы не нарушить целостность ягодок.
Шаг 3
Выкладываем начинку в форму и заворачиваем каждую ленту из теста поочередно, чтобы получилась косичка "колосок"
Шаг 4
Смазываем заготовку пирога взбитым яйцом и посыпаем маком, кунжутом или другими посыпками на ваш вкус. Хорошо подойдут для этого и миндальные "лепестки".
Шаг 5
Выпекаем при 190 градусах 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке - корочка должна подрумяниться!
Шаг 6
Обязательно дайте готовому пирогу остыть, потому что горячая начинка будет выливаться из него.Приятного аппетита!
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи