Шоколадно-вишневый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусного, влажного и очень шоколадного пирога. Готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусно
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
150 г
Молоко овсяное
130 мл
Сахар рафинад
105 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
3 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
3 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Вишня
200 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ч. л.
Вода горячая
170 мл
Вода
10 г
Масло растительное
50 мл
Яйца
1 шт.
Сметана (15 - 20%)
2 ст. л.
Корица
1/3 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске смешаем 150г муки, 1/2 чл соды, 1 чл разрыхлителя и какао

Мука пшеничная
150 г
Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 ч. л.
Какао-порошок
3 ст. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной миске собью яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавлю 130мл овсяного молока, 120 мл настоя из скорлупы орехов Макадамия (я заранее залила кипятком промытую скорлупу этого ореха), 2 ст ложки сметаны и растительное масло. Все тщательно перемешаем.

Сметана (15 - 20%)
2 ст. л.
Вода горячая
120 мл
Молоко овсяное
130 мл
Масло растительное
50 мл
Сахар рафинад
85 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 ч. л.
Соль
щепотка

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем жидкие ингредиенты в сухие. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 10

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приготовим заливку для пирога. Зальём замороженную вишню кипятком, добавим сахар. Поставим на умеренный огонь. Размешаем воду с крухмалом. Добавим в вишню. Варим до загустения. Постоянно помешиваем. Добавляем 1/3 чл корицы

Вишня
200 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
2 ч. л.
Сахар рафинад
20 г
Кукурузный крахмал
2 ч. л.
Вода горячая
50 мл
Вода
10 мл
Корица
1/3 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Распределяем тесто по форме для выпечки. Убираем в разогретую духовку на 25-30 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

После выпекания (минут через 10) наносим на пирог заливку из вишни. Оставляем пирог минут на 15.

Автор рецепта Шоколадно-вишневый пирог
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи