В миске смешаем 150г муки, 1/2 чл соды, 1 чл разрыхлителя и какао
Мука пшеничная
150 г
Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 ч. л.
Какао-порошок
3 ст. л.
В миске смешаем 150г муки, 1/2 чл соды, 1 чл разрыхлителя и какао
В отдельной миске собью яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавлю 130мл овсяного молока, 120 мл настоя из скорлупы орехов Макадамия (я заранее залила кипятком промытую скорлупу этого ореха), 2 ст ложки сметаны и растительное масло. Все тщательно перемешаем.
Добавляем жидкие ингредиенты в сухие. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 10
Приготовим заливку для пирога. Зальём замороженную вишню кипятком, добавим сахар. Поставим на умеренный огонь. Размешаем воду с крухмалом. Добавим в вишню. Варим до загустения. Постоянно помешиваем. Добавляем 1/3 чл корицы
Распределяем тесто по форме для выпечки. Убираем в разогретую духовку на 25-30 минут
После выпекания (минут через 10) наносим на пирог заливку из вишни. Оставляем пирог минут на 15.