
Тщательно моем ягоды, поместим их в емкость и засыпаем сахарным песком. Это нужно, чтобы вишня пропиталась сахаром и дала сок. Оставляем на несколько часов или даже на ночь.
Тщательно моем ягоды, поместим их в емкость и засыпаем сахарным песком. Это нужно, чтобы вишня пропиталась сахаром и дала сок. Оставляем на несколько часов или даже на ночь.
Для приготовления основы используем слоеное тесто купленное в магазине. Разделяем его на 2 половины. Первую раскатываем с помощью скалки по размеру формы. Чем тоньше слой, тем вкуснее будет пирог, но не стоит делать его слишком тонким, а то оно может порваться. Поместим раскатанный лист на форму.
Сверху покрываем вишней. Равномерно распределяем сладкую начинку по всей поверхности пирога.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Подхватываем края между собой.
Ставим противень в духовой шкаф разогретый до 175 градусов. Выпекаем в течении 20-25 минут. Затем достаем его из духовки, немного остужаем и нарезаем.
Летний ароматный десерт - вишневый пирог готов, можно угощать домашних. Приятного чаепития!