Пирог с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Летом так легко порадовать себя ягодным десертом, например, со свежей вишней. Предлагаем вам приготовить пирог с вишней по нашему рецепту и он станет прекрасным угощением для вас и ваших гостей.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#постные
Общее время
03:00
Подготовка
00:35
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

17
250 г
Начинка
Вишня
500 г
Сахар
0.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тщательно моем ягоды, поместим их в емкость и засыпаем сахарным песком. Это нужно, чтобы вишня пропиталась сахаром и дала сок. Оставляем на несколько часов или даже на ночь.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для приготовления основы используем слоеное тесто купленное в магазине. Разделяем его на 2 половины. Первую раскатываем с помощью скалки по размеру формы. Чем тоньше слой, тем вкуснее будет пирог, но не стоит делать его слишком тонким, а то оно может порваться. Поместим раскатанный лист на форму.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сверху покрываем вишней. Равномерно распределяем сладкую начинку по всей поверхности пирога.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Подхватываем края между собой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ставим противень в духовой шкаф разогретый до 175 градусов. Выпекаем в течении 20-25 минут. Затем достаем его из духовки, немного остужаем и нарезаем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Летний ароматный десерт - вишневый пирог готов, можно угощать домашних. Приятного чаепития!

Автор рецепта Пирог с вишней
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог с вишней (2)

Аватар
Люблю пироги с вишней, но еще больше нравится смешивать ягоды с какими-нибудь другими, с черникой, например, или малиной, получается необычно.
Аватар
Рецепт простой и хорошо выписан, поэтому пирог с вишней у меня получился с первой попытки на радость всем моим родным)