Тщательно моем ягоды, поместим их в емкость и засыпаем сахарным песком. Это нужно, чтобы вишня пропиталась сахаром и дала сок. Оставляем на несколько часов или даже на ночь.
Пирог с вишней
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 2
Летом так легко порадовать себя ягодным десертом, например, со свежей вишней. Предлагаем вам приготовить пирог с вишней по нашему рецепту и он станет прекрасным угощением для вас и ваших гостей.
Общее время
03:00
Подготовка
00:35
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
17
250 г
Начинка
Вишня
500 г
Сахар
0.5 стакана
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для приготовления основы используем слоеное тесто купленное в магазине. Разделяем его на 2 половины. Первую раскатываем с помощью скалки по размеру формы. Чем тоньше слой, тем вкуснее будет пирог, но не стоит делать его слишком тонким, а то оно может порваться. Поместим раскатанный лист на форму.
Шаг 3
Сверху покрываем вишней. Равномерно распределяем сладкую начинку по всей поверхности пирога.
Шаг 4
Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Подхватываем края между собой.
Шаг 5
Ставим противень в духовой шкаф разогретый до 175 градусов. Выпекаем в течении 20-25 минут. Затем достаем его из духовки, немного остужаем и нарезаем.
Шаг 6
Летний ароматный десерт - вишневый пирог готов, можно угощать домашних. Приятного чаепития!
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пирог с вишней (2)
наталья
2019-06-29 16:06
Люблю пироги с вишней, но еще больше нравится смешивать ягоды с какими-нибудь другими, с черникой, например, или малиной, получается необычно.
Александра
2019-06-29 18:31
Рецепт простой и хорошо выписан, поэтому пирог с вишней у меня получился с первой попытки на радость всем моим родным)
Комментарии