Лодочки с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Вкусная домашняя выпечка, которая может использоваться как самостоятельное блюдона завтрак, полдник, так и в качестве десерта. Нравится что лодочки не приторные. Соблюдается баланс сладкого и кислого.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Общий Основное тесто
Молоко
1 стакан
Масло сливочное
3 ст. л.
Сахар рафинад
2 ст. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
3 капли
Яйца
1 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Мука пшеничная
3 стакана
Начинка
Вишня
250 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар рафинад
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим ингредиенты для теста

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Готовим тесто: молоко подогреем с маслом до 36-38 градусов

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Молоко, выливаем в посуду для замешивания теста, добавляем яйцо, ароматизатор, ванильный сахар, сахар, соль, дрожжи и перемешиваем, затем вводим муку, предварительно просеев ее.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Вымешиваем 7-10 минут тесто, закрываем посуду пленкой и убираем в теплое место на 30-40 минут

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Тесто подошло и готово к работе

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Вишню или черешню вымыть, удалить косточки

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Раскатываем тесто в полоску шириной 6-8см, толщиной 0,3 см, раскладываем ягодки, посыпаем предварительно смешанным с кукрузным крахмалом сахаром

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Защипываем края лодочки, так чтобы вишенки были видны. Ставим в предварительно разогретую духовку на 150 градусов на 25-30 минут

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

С формой пирога можно экспериментировать, можно завернуть улитку, можно сделать порционную булочку.В качестве посыпки можно использовать мак и пудру.Лодочки присыпать ванильной сахарной пудрой Dr. Bakers. Приятного аппетита .

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Лодочки с вишней
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK