
Готовим ингредиенты для теста
Готовим ингредиенты для теста
Готовим тесто: молоко подогреем с маслом до 36-38 градусов
Молоко, выливаем в посуду для замешивания теста, добавляем яйцо, ароматизатор, ванильный сахар, сахар, соль, дрожжи и перемешиваем, затем вводим муку, предварительно просеев ее.
Вымешиваем 7-10 минут тесто, закрываем посуду пленкой и убираем в теплое место на 30-40 минут
Тесто подошло и готово к работе
Вишню или черешню вымыть, удалить косточки
Раскатываем тесто в полоску шириной 6-8см, толщиной 0,3 см, раскладываем ягодки, посыпаем предварительно смешанным с кукрузным крахмалом сахаром
Защипываем края лодочки, так чтобы вишенки были видны. Ставим в предварительно разогретую духовку на 150 градусов на 25-30 минут
С формой пирога можно экспериментировать, можно завернуть улитку, можно сделать порционную булочку.В качестве посыпки можно использовать мак и пудру.Лодочки присыпать ванильной сахарной пудрой Dr. Bakers. Приятного аппетита .