Галета с черешней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Галетой называют плоский открытый пирог, который наполняется самыми разными начинками – как сладкими, так и солеными. Прелесть галеты в том, что для ее приготовления даже не требуется специальная форма, как для киша. Мы предлагаем приготовить пирог с вишней в виде галеты – с тонким хрустящим тестом и сочной ягодной начинкой. Это очень простая и вкусная выпечка для воскресного чаепития в сезон ягод.
#сладкие
#бездрожжевое
#с орехами
#в духовке
#открытые пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
01:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
200 г
Масло сливочное
120 г
Вода ледяная
5 ст. л.
Для начинки
Черешня
1 кг
Сок яблочный
2 ст. л.
Сахар
350 г
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Для смазывания
Миндальные лепестки
по вкусу
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Черешню промываем, просушиваем, удаляем плодоножки и косточки.

Черешня
1 кг

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сахар смешиваем с желфиксом, добавляем в кастрюлю с черешней и яблочным соком, перемешиваем.

Сахар
350 г
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Сок яблочный
2 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Доводим содержимое кастрюли до кипения, кипятим 3 минуты и снимаем с огня, остужаем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для теста муку смешиваем с щепоткой соли и холодным сливочным маслом, нарезанным кубиком.

Мука
200 г
Масло сливочное
120 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Превращаем содержимое чаши в крошку, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Вода ледяная
5 ст. л.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Скатываем тесто в шар, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 40 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тесто раскатываем между двумя листами пергамента, переносим на противень.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выкладываем начинку на тесто и загибаем края.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Смазываем края взбитым яйцом, посыпаем миндальными лепестками и выпекаем в разогретой до 210• духовке, 35 минут до золотистой корочки.

Яйца
1 шт.
Миндальные лепестки
по вкусу
Автор рецепта Галета с черешней
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи