Черешню промываем, просушиваем, удаляем плодоножки и косточки.
Черешня
1 кг
Черешню промываем, просушиваем, удаляем плодоножки и косточки.
Сахар смешиваем с желфиксом, добавляем в кастрюлю с черешней и яблочным соком, перемешиваем.
Доводим содержимое кастрюли до кипения, кипятим 3 минуты и снимаем с огня, остужаем.
Для теста муку смешиваем с щепоткой соли и холодным сливочным маслом, нарезанным кубиком.
Превращаем содержимое чаши в крошку, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Скатываем тесто в шар, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 40 минут.
Тесто раскатываем между двумя листами пергамента, переносим на противень.
Выкладываем начинку на тесто и загибаем края.
Смазываем края взбитым яйцом, посыпаем миндальными лепестками и выпекаем в разогретой до 210• духовке, 35 минут до золотистой корочки.