Рисовый пирог с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#творожная
#с крупами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Мука пшеничная
300 г
Масло сливочное
200 г
Сахар
80 г
Яичный желток
1 шт.
Рис (отваренный)
1 стакан
Молоко цельное
2 стакана
Сахар
100 г
Яйца
4 шт.
Творог
150 г
Сушеная вишня
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпайте постепенно просеянную муку и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 1-2 часа.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Рис промойте в воде несколько раз. Залейте молоком, насыпьте сахар и варите на медленном огне пока рис не впитает все молоко и получится густая рисовая каша.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вишню замочите в кипятке на 2-3 минуты. Промойте в под проточной водой, дайте высохнуть. Порежьте на мелкие кусочки.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Творог разотрите с ванильным сахаром. Добавьте яйца и взбейте все вилкой. Добавьте вареный рис вишню и хорошо перемешайте.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Достаньте тесто. 2/3 теста раскатайте в круглый пласт, и распределите по круглой форме диаметром 22-24 см. Руками разровняйте тесто по дну и бортикам, чтобы оно было одинаковой толщины.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выложите начинку на тесто. Из оставшегося теста вырежьте маленькие кружочки и распределите их сверху начинки. Поставьте пирог выпекаться при 200 С на 50-60 минут. Достаньте пирог с духовки и дайте ему сначала немного остыть в форме, а потом переложите на решетку и посыпьте сахарной пудрой. Пирог лучше кушать когда он слегка теплый, потому-что он настаивается и раскрываются все вкусы))). Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Рисовый пирог с вишней
Лариса
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK