"Корзинка с голубикой"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Когда созревает голубика в нашем саду, она затмевает и отодвигает на второй план все остальные ягоды. Ягода эта очень нежная вкусная и главное очень полезная. Кустов голубики посажено аж 50 штук, учитывая, что каждый из них плодоносит очень обильно, то ягоды хватает на всех и на все. Но самое любимое лакомство наших малышей, это песочный парт с голубикой. В свое время моя старшая внучка назвала его " корзинкой с голубикой", так до сих пор в нашей семье да и у соседей наших этот чудесный десерт называют и очень ждут.
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
#на сковороде
Общее время
01:15
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
150 г
Мука пшеничная
300 г
Соль
щепотка
Сливки (30-33%)
300 г
Ягоды голубика
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

собираем голубику, готовим остальные ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

растираем масло комнатной температуры с ложкой сахара и ложкой сахарной пудры со вкусом ванили от DR.Oetker.Добавляем яйцо и соль.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

замешиваем тесто

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскладываем тесто в форму на лист пергамента ( я использую для этого низкую чугунную сковороду без ручки, делаем бортики, те делаем корзиночку.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сверху кладем еще лист и насыпаем на него косточки от абрикосом , можно горох.Это для того, чтобы тесто не поднялось.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Взбиваем сливки с 1 ложкой сахарной пудры от DR.Oetker.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вынимаем из печки нашу корзиночку, доем ей остыть и сверху выкладываем взбитые сливки.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сверху засыпаем голубику. Я написала в рецепте , что нужно 500 г голубики. Если будет больше и сверху корзинка будет полным полна этой вкусной ягоды, то это будет еще вкуснее и приведет в восторг ваших домочадцев. Ведь корзина , на то и корзина, чтобы быть полной.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Это то, что стало с нашей корзинкой, спустя 5 минут. Попробуйте и Вы !!!

Автор рецепта "Корзинка с голубикой"
Антонина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи