В миску потереть яблоки на крупной терке, добавить сок лимона и перемешать. Если нет лимона, можно присыпать немного лимонной кислотой.
Простой насыпной пирог с яблоками
Сообщить об ошибке
2021-05-30
фото 1
комментарии 0
Насыпной яблочный пирог получается нежным и сочным, что просто тает во рту. Готовится из простых и доступных ингредиентов
Общее время
01:30
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Яблоки
5 шт.
Молоко
1 стакан
Масло сливочное
30 г
Сок лимона
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
Шаг 3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить дно и бока бумагой для выпечки и снова хорошо смазать маслом.
Шаг 4
Натертые яблоки разделить на три части, сухую смесь на четыре. Выложить слоями в форму, начиная с сухой смеси.
Шаг 5
Молоко вскипятить с маслом (30 г) или хорошо разогреть в микроволновке. Вылить полученную смесь в форму. Сначала аккуратно по одной ложке, затем весь стакан. Вилкой аккуратно сделать проколы в полученной смеси, чтобы молоко пропитало слои. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов
Александра
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи