
В миску потереть яблоки на крупной терке, добавить сок лимона и перемешать. Если нет лимона, можно присыпать немного лимонной кислотой.
В миску потереть яблоки на крупной терке, добавить сок лимона и перемешать. Если нет лимона, можно присыпать немного лимонной кислотой.
В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить дно и бока бумагой для выпечки и снова хорошо смазать маслом.
Натертые яблоки разделить на три части, сухую смесь на четыре. Выложить слоями в форму, начиная с сухой смеси.
Молоко вскипятить с маслом (30 г) или хорошо разогреть в микроволновке. Вылить полученную смесь в форму. Сначала аккуратно по одной ложке, затем весь стакан. Вилкой аккуратно сделать проколы в полученной смеси, чтобы молоко пропитало слои. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов