Простой насыпной пирог с яблоками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Насыпной яблочный пирог получается нежным и сочным, что просто тает во рту. Готовится из простых и доступных ингредиентов
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#с крупами
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Яблоки
5 шт.
Молоко
1 стакан
Масло сливочное
30 г
Сок лимона
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску потереть яблоки на крупной терке, добавить сок лимона и перемешать. Если нет лимона, можно присыпать немного лимонной кислотой.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить дно и бока бумагой для выпечки и снова хорошо смазать маслом.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Натертые яблоки разделить на три части, сухую смесь на четыре. Выложить слоями в форму, начиная с сухой смеси.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Молоко вскипятить с маслом (30 г) или хорошо разогреть в микроволновке. Вылить полученную смесь в форму. Сначала аккуратно по одной ложке, затем весь стакан. Вилкой аккуратно сделать проколы в полученной смеси, чтобы молоко пропитало слои. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов

Автор рецепта Простой насыпной пирог с яблоками
Александра
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи