Смешать дрожжи, сахар, соль и 2/3 части муки. Влить теплую воду, добавить масло. Вымесить мягкое тесто, подсыпая остальную муку. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но оно должно оставаться мягким и не забитым, иначе выпечка получится совсем не воздушной, а более плотной.
Постный пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Оставить дрожжевое тесто в тепле на один час, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 3
Лук репчатый нарезать полукольцами. Петрушку нарезать мелко. Обжарить репчатый лук. Когда он немного подзолотится, посолить и добавить петрушку. Дать остыть.
Шаг 4
Тесто и руки присыпать мукой, обмять тесто. Подсыпая муку, раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
Шаг 5
Распределить по поверхности теста луковую начинку. Свернуть в рулет, шов защипнуть.
Шаг 6
Разрезать рулет на кусочки по 3 см. Дно формы застелить пергаментом. Выложить булочки в форму срезом вверх, накрыть сборный луковый пирог и дать подняться 15 минут.
Шаг 7
Выпекать отрывной пирог из дрожжевого теста в духовке при 190 градусах 15-20 минут. За 5 минут до окончания выпечки смазать постный пирог с луком крепким чаем. Дать остыть 10 минут. Приятного аппетита!