Смешиваем в глубокой емкости муку (я добавила для цвета 40 г льняной муки), разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар. Вливаем воду с маслом.
Постный пирог "Мандарин"
Сообщить об ошибке
2023-01-26
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 упаковки
Мука
400 г
Сахар
по вкусу
Соль
щепотка
Вода ледяная
70 мл
Масло растительное
60 мл
Мандарин
5 шт.
Банан
1 шт.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Замешиваем тесто. Отделяем небольшую часть и кладем её в морозильник.
Шаг 3
Форму смазываем маслом. Оставшееся тесто распределяем тонким слоем, делая бортики.
Шаг 4
Мандарины, банан очищаем. Измельчаем в однородную массу. Добавляем крахмал, ванильный сахар, перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем начинку в форму.
Шаг 6
Достаем из морозилки тесто, измельчаем на крупной терке и посыпаем сверху пирог. Ставим в разогретую до 180С духовку на 20-30 мин
Шаг 7
Готовый остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи