Постный пирог "Мандарин"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#постные
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 упаковки
Мука
400 г
Сахар
по вкусу
Соль
щепотка
Вода ледяная
70 мл
Масло растительное
60 мл
Мандарин
5 шт.
Банан
1 шт.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем в глубокой емкости муку (я добавила для цвета 40 г льняной муки), разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар. Вливаем воду с маслом.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Замешиваем тесто. Отделяем небольшую часть и кладем её в морозильник.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Форму смазываем маслом. Оставшееся тесто распределяем тонким слоем, делая бортики.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Мандарины, банан очищаем. Измельчаем в однородную массу. Добавляем крахмал, ванильный сахар, перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выкладываем начинку в форму.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Достаем из морозилки тесто, измельчаем на крупной терке и посыпаем сверху пирог. Ставим в разогретую до 180С духовку на 20-30 мин

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовый остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Автор рецепта Постный пирог "Мандарин"
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи