Насыпной яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Это один из видов насыпного пирога, но по мне самый удачный. Пирог легко готовить и он получается очень вкусный и нежный.
#сладкие
#бездрожжевое
#бисквитное
#на молоке
#фруктовая
#с крупами
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Бисквит
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Начинка
Яблоки
5 шт.
Заливка
Молоко 6%
1 стакан
Масло сливочное
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, муку, манку, разрыхлитель, ванильный сахар или корицу.Перемешиваем

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Разъемную форму застелаем пергаметной бумагой. Чем меньше форма тем больше будет слоёв.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Натираем яблоки, не очищая, на крупной тёрке . Можно сбрызнуть лимоном, что бы не темнели.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Теперь выкладываем в форму слоями:Сыпучие ингредиенты я разделила на 3 части, яблоки на две части.Сначала насыпной слой

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Затем слой из яблокПотом опять насыпной слой:И опять яблоки, сверху оставляем насыпной слой.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Молоко подогреваем, можно в микроволновой печи и растворяем там масло.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Заливаем сверху наш пирог:

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

И протыкаем вилкой, что бы жидкость хорошо распределилась.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Ставим выпекать пирог, в разогретую до 180 градусов, духовку, на 50 минут. Если верх будет сильно зарумяниваться, накрываем фольгой. Пирог готов.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Насыпной яблочный пирог
Людмила
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту насыпной яблочный пирог (1)

Аватар
Спасибо, сделала дольками яблок
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK