Смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, муку, манку, разрыхлитель, ванильный сахар или корицу.Перемешиваем
Насыпной яблочный пирог
Сообщить об ошибке
2021-05-30
фото 2
комментарии 1
Это один из видов насыпного пирога, но по мне самый удачный. Пирог легко готовить и он получается очень вкусный и нежный.
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Бисквит
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Начинка
Яблоки
5 шт.
Заливка
Молоко 6%
1 стакан
Масло сливочное
30 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Разъемную форму застелаем пергаметной бумагой. Чем меньше форма тем больше будет слоёв.
Шаг 3
Натираем яблоки, не очищая, на крупной тёрке . Можно сбрызнуть лимоном, что бы не темнели.
Шаг 4
Теперь выкладываем в форму слоями:Сыпучие ингредиенты я разделила на 3 части, яблоки на две части.Сначала насыпной слой
Шаг 5
Затем слой из яблокПотом опять насыпной слой:И опять яблоки, сверху оставляем насыпной слой.
Шаг 6
Молоко подогреваем, можно в микроволновой печи и растворяем там масло.
Шаг 7
Заливаем сверху наш пирог:
Шаг 8
И протыкаем вилкой, что бы жидкость хорошо распределилась.
Шаг 9
Ставим выпекать пирог, в разогретую до 180 градусов, духовку, на 50 минут. Если верх будет сильно зарумяниваться, накрываем фольгой. Пирог готов.
Людмила
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту насыпной яблочный пирог (1)
кураченко
2020-04-21 12:48
Спасибо, сделала дольками яблок