Насыпной яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Это один из видов насыпного пирога, но по мне самый удачный. Пирог легко готовить и он получается очень вкусный и нежный.
#сладкие
#бездрожжевое
#бисквитное
#на молоке
#фруктовая
#с крупами
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Бисквит
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Начинка
Яблоки
5 шт.
Заливка
Молоко 6%
1 стакан
Масло сливочное
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, муку, манку, разрыхлитель, ванильный сахар или корицу.Перемешиваем

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разъемную форму застелаем пергаметной бумагой. Чем меньше форма тем больше будет слоёв.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Натираем яблоки, не очищая, на крупной тёрке . Можно сбрызнуть лимоном, что бы не темнели.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь выкладываем в форму слоями:Сыпучие ингредиенты я разделила на 3 части, яблоки на две части.Сначала насыпной слой

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Затем слой из яблокПотом опять насыпной слой:И опять яблоки, сверху оставляем насыпной слой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Молоко подогреваем, можно в микроволновой печи и растворяем там масло.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Заливаем сверху наш пирог:

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

И протыкаем вилкой, что бы жидкость хорошо распределилась.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Ставим выпекать пирог, в разогретую до 180 градусов, духовку, на 50 минут. Если верх будет сильно зарумяниваться, накрываем фольгой. Пирог готов.

Автор рецепта Насыпной яблочный пирог
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту насыпной яблочный пирог (1)

Аватар
Спасибо, сделала дольками яблок
Фото отзыв на рецепт